Термостаты SOUS VIDE
Технология sousvide — это способ приготовления продуктов с помощью медленного нагрева в течение нескольких часов. Время и температура приготовления при этом регулируется. Метод широко используют рестораторы на Западе. Российские шеф-повара переняли иностранный опыт и также пополняют меню блюдами, приготовленными по технологии «су вид». У нас в магазине представлен широкий ассортимент аппаратовsousvide для воплощения самых смелых кулинарных фантазий.
Длина упаковки, см 39
Ширина упаковки, см 19
Высота упаковки, см 13
Требует монтажа Нет
Срок гарантии 12 месяцев
Глубина, см 11.5
Ширина, см 9
Высота, см 35.6
Напряжение 220/1/50
Вес брутто, кг 2
ЖК-дисплей
Универсальное крепление
Температурный диапазон 5...99°С
Температурный режим, °С: 90
Напряжение, В: 220
Мощность, кВт: 1,2
Габариты, мм: 93x115x396
Вес, кг: 1,8
Скорость работы помпы: 8 л/мин
Температурный режим, °С: от 5 до 99
Напряжение, В: 220
Мощность, кВт: 0,85
Габариты, мм: 87x90x380
Вес, кг: 1,2
Скорость работы помпы: 8 л/мин
Тип: Погружной
Объем емкости, л: 50
Мощность, кВт: 2
Напряжение, В: 220
Вес без упаковки, кг: 4.5
Высота, см: 38
Ширина, см: 13
Глубина, см: 26
Напряжение, В: 220
Мощность, кВт: 1,5
Объем до 30 литров
Напряжение, В: 220
Мощность, кВт: 2
Габаритные размеры, мм: 155x203x377
Вес нетто, кг: 4
Мощность: 0,80 кВт
Габаритные размеры: 130х110х435 мм
Напряжение: 220/50/1
Вес: 1,3 кг
Габаритные размеры: 130х110х435 мм
Напряжение: 220/50/1
Вес: 1,3 кг
Габаритные размеры: 130х110х450 мм
Напряжение: 220/50/1
Вес: 1,44 кг
Напряжение, В: 220
Мощность, кВт: 1.15
Вес, кг: 5
Максимальный рабочий объем, л: 14
Глубина, мм: 360
Ширина, мм: 420
Высота, мм: 300
Напряжение, В: 220
Мощность, кВт: 1.15
Вес, кг: 5
Рабочая температура, °С: от +30 до +99
Максимальный рабочий объем, л: 14
Глубина, мм: 420
Ширина, мм: 300
Высота, мм: 360
Напряжение, В: 220
Мощность, кВт: 1.7
Вес, кг: 16
Рабочая температура, °С: от +30 до +99
Максимальный рабочий объем, л: 22
Глубина, мм: 300
Ширина, мм: 590
Высота, мм: 360
Напряжение, В: 220
Мощность, кВт: 1.7
Вес, кг: 16.5
Рабочая температура, °С: от +30 до +99
Максимальный рабочий объем, л: 22
Глубина, мм: 360
Ширина, мм: 670
Высота, мм: 300
С краном
Вес, кг: 16
Объем емкости, л: 16.5
Температурный режим, °С: +24...+99
Мощность, кВт: 1.15
Напряжение, В: 220
Вес, кг: 15
Высота, мм: 300
Ширина, мм: 390
Глубина, мм: 360
Мощность, кВт 2
Тип с ванной
Температурный режим, до °С 85
Объем обслуживаемой емкости, л 20
Длина, мм 570
Ширина, мм 370
Высота, мм 310
Вес, кг 15.5
Размеры в упаковке (дл.), мм 665
Размеры в упаковке (шир.), мм 490
Размеры в упаковке (выс.), мм 415
Вес в упаковке, кг 18.8
Суть метода
Ингредиенты маринуют, помещают в пакет, из которого удаляют воздух с помощью вакуумного насоса. После того продукт опускают в гастроемкость с водой. В нее затем опускают термостат. Есть еще вариант, когда ингредиент опускают продукт в вакууме в ванну с крышкой и встроенным термостатом.
На панели управления термостата устанавливается время и температура приготовления. Последняя варьируется от 24 до 100 градусов по Цельсию.
Зачем настраивать температуру?
Профессиональные повара знают, при какой температуре происходит денатурация белка, а также при какой температуре коллаген в мышцах превращается в желатин. Приготовление с помощью невысокой температуры воды делает продукт нежным.
Преимущества использования метода «су-вид»
Нежный вкус, деликатная текстура и сохранность полезных веществ
Когда мы жарим мясо на сковороде, то верхний слой подвергается более высокой температуре, чем внутренняя часть. Это создает аппетитную корочку, но также делает продукт более сухим.При это внутри он может быть полусырым.
Приготовление с помощью термостатаsousvide дает возможность прогреть наш кусок мяса равномерно, как снаружи, так и внутри. Обработка при более низких температурах (чем при жарке или варке) дает возможность сохранить сочность, аромат. Специи и маринад проникают глубже и делают вкус ярче. Технология «су-вид» также дает возможность сохранить витамины и протеин, которые разрушается при + 90 градусов по Цельсию.
Блюда
С помощью технологии можно из жесткого говяжьего антрекота сделать флорентийский стейкпрожарки медиум с нежной текстурой и чудесным вкусом.
С помощью термостатаsousvide можно приготовить чудесную свиную рульку. Если варить ножку при 30 минут при обычной температуре кипения, то она станет серого цвета и очень жесткой. При приготовлении с помощью аппарата «су-вид» в течение 2.5 часов мясо станет нежным, коллаген размягчится. При этом продукт сохранит целостную структуру, и не будет распадаться на лохмотья при подаче.
С помощью агрегата иногда делают невероятно вкусные и необычные вещи. Например, технология позволяет сварить в вакуумном пакете … арбуз! Несколько часов обработки при низких температурах и мякоть крупной ягоды превратится в нежнейшее суфле.
С помощью технологии можно приготовить практически любое блюдо: ароматные супы и бульоны, яйца пашот, стейки из мяса или рыбы, куриную грудку, разнообразные кремы и многое другое.
Способ сделать полезные заготовки
В полуфабрикатах остается мало полезных веществ.Вкус у пищи совсем не тот. Но если купить и установить на профессиональной кухне аппарат «су-вид», то все изменится в лучшую сторону.
С помощью гастроемкостей и термостата можно приготовить большое количество пищи заранее. Затем такую продукцию отправляют в камеру шоковой заморозки и складывают в морозилку. Можно обойти процесс заморозки и держать вакуумированый готовый продукт в холодильнике. У каждого вида продукции свои сроки хранения — примерно 10–15 дней.
Метод позволяет избежать спешки на кухне. У кухонного персонала появляется больше возможностей украсить и красиво подать блюдо. Чаще всего перед подачей ингредиент обжаривают на сковороде или помещают в духовку на несколько минут (для приобретения красивой корочки).
Экономия на лицо
Готовить с помощью термостата особенно любятв стейк-хаусах. Шеф-повара отметили, что при приготовлении мяса потери в весе продукта минимальные, в отличие от уварки и ужарки традиционным способом.
Идеальная чистота на кухне
При приготовлениине используется масло. Ничего не разбрызгивается и не пригорает. Нет лишних запахов. Продукт готовится в упаковке, ничего не нужно мыть и чистить. Вода в емкостях остается чистой. Это инновационный способ приготовления, который приносит максимум пользы от употребления готовых блюд и минимум затрат на процесс готовки.
Оборудование для реализации технологии sousvide
У нас в магазине вы найдете несколько типов аппаратов.
Термостат погружной (температурный инверсионный циркулятор). Приспособление состоит из нагревательного элемента и помпы для циркуляции воды. Самый практичный вариант за счет того, что крепить аппарат можно к любой емкости, например, кастрюле.
Примеры оборудования у нас на сайте:
- погружной термостат GEMLUX GL-SV1200B,
- термостат погружной HURAKAN HKN-SV40,
- термостат погружной Vortmax VS One,
- термостат погружной EKSI EV-01,
- су-вид (Sous vide) Kocateq BM110SV.
Термические ванные или водяные печи.Это емкость с герметичной крышкой, встроенной водяной помпой и теном. Крышка не дает выкипеть жидкости и ее не придется доливать. Для ванны придется приготовить отдельное место на профессиональной кухне.
На нашем сайте вы можете купитьследующие модели термических ванн:
- Аппаратдля Sous Vide VIATTO SV-20,
- Термостат электрический с ванной и крышкой VortmaxVS 2/3,
- Контейнер с крышкой для термостата VortmaxVSOne.
Технология позволяет готовить без участия повара. Попробуйте технологию «су-вид» и вам понравится нежный вкус блюд и чистота на кухне.
Ответим в течение 10 минут