Коптильни
Хотите готовить говяжьи и свиные колбасы с дымком, мясные копчености, пастрами, брискет, свинину (окорок и ребра для барбекю? А как насчет копченой семги, барабульку, саргана, луфаря, ставриды, креветок и лангустинов? На сайте holod-market.su мы предлагаем купить электрокоптильни и дымогенераторы по доступным ценам от проверенных производителей.
Только представьте себе как по цеху вашего заведения разливается аромат настоящей полевой кухни... Посещаемость вашего заведения растет с каждым днем, а средний чек покупок увеличивается. Персонал ежедневно и с большим удовольствием загружает в простую надежную конструкцию продукты и выгружает ароматные румяные яства.
В процессе копчения продукты насыщаются ароматом дыма и подрумяниваются. Происходит это в результате тления древесины. Про принципу работы электрическая коптильня напоминает мангал. Однако перед ним у нее есть ряд преимуществ. Весь процесс происходит в закрытом шкафу с электроподогревом. Поэтому он занимает намного меньше времени, чем при копчении на открытом воздухе.
Корпус-нерж.сталь, t от 37 до 135 град.С, 4 решетки, термостат, корпус-нерж.сталь, панель управления электромеханическая, 2 ручки управления - регулировка температуры и таймер,поддон д/воды
Вес-22кг
Мощность 1600Вт
Вес-34кг
Мощность 2400Вт
0,80 кВт, 220В
электрическая, настольная, с термометром, материал корпуса - нерж.сталь, в комплекте: 3 полки-решетки 400х279 мм, 1 треножник, 1 перекладина с 3 крюками, поддон для щепы, сливной поддон, лопатка
Напряжение, В: 220
Вес, кг: 60
Напряжение, В: 220
Мощность, кВт: 84,5
USB соединение
Вес, кг: 9
Блок управления, мм: 150х100х100
Мощность, кВт: 0,2
Напряжение, Вт: 220
Для пароконвектомата или конвекционной печи, таймер 60 минут
Мощность, кВт: 1,8
24 форели по 250 г / 12 по 500 г, 4 цыпленка, 7 кг жаркого
Длина упаковки, см 51
Ширина упаковки, см 46
Высота упаковки, см 82
Требует монтажа Нет
Срок гарантии 12 месяцев
Глубина, см 40
Ширина, см 49
Высота, см 94
Напряжение 220/1/50
Тип копчения горячее
Загрузка решеток, шт. 4
Размер решеток 390*320
Вес брутто, кг 37
Может коптить любые виды блюд при любой выбранной температуре, обеспечивает беспрецедентное разнообразие в меню.
Напряжение, В: 220
Вес-нетто, кг: 30
Высота, мм: 870
Габариты, мм: 56х50х87
Ширина, см: 9
Глубина, см: 5.5
Номинальное напряжение, В 230
Мощность ТЭНа, Вт 85
Габаритные размеры контейнера для щепы, мм 412х120х71
Габаритные размеры блока управления, мм 182х160х150
Масса, кг 7,3
Мощность, кВт: 7,5
HP давление, МПа: 0,4~0,6
LP давление, МПа: 0,25~0,28
LP/HP Температура, ℃: 110
Напряжение, В: 380
Размеры камеры, мм: 1000х980х1880
Масса, кг: 2000
Внешние размеры, мм: 1680х2165х3280
Мощность, кВт: 13,5
HP давление, МПа: 0,4~0,6
LP давление, МПа: 0,25~0,28
LP/HP Температура, ℃: 110
Напряжение, В: 380
Размеры камеры, мм: 1000х980х1880
Масса, кг: 2100
Внешние размеры, мм: 2500х2300х3280
Мощность, кВт: 13,5
HP давление, МПа: 0,4~0,6
LP давление, МПа: 0,25~0,28
LP/HP Температура, ℃: 110
Напряжение, В: 380
Размеры камеры, мм: 1000х980х1880
Масса, кг: 2100
Внешние размеры, мм: 2500х2300х3280
Мощность, кВт: 27
HP давление, МПа: 0,4~0,6
LP давление, МПа: 0,25~0,28
LP/HP Температура, ℃: 110
Напряжение, В: 380
Размеры камеры, мм: 1000х980х1880
Масса, кг: 3400
Внешние размеры, мм: 5000х2300х3280
Габариты, мм: 106x60x124
Резиновая трубка 40 см входит в комплект
Материал корпуса: пластик, нержавеющая сталь
Вес, кг: 0,33
Страна-производитель Россия
Количество уровней 6
Формат емкости GN 1/1
Управление Механическое
Загрузка, кг 65
Мощность, кВт 1.8
Напряжение, В 220
Вес без упаковки, кг 44
Высота, см 106
Ширина, см 42
Глубина, см 70
Принцип работы
Сама коптильня представляет собой ящик из нержавеющей стали, в котором расположены решетки и полки и поддоны. Продукты, которые загружаются внутрь, подвергаются воздействию дыма. Обучиться управлять электрокоптильней может любой сотрудник. Делать это намного сложнее, чем задавать параметры у микроволновки.
Этапы работы
- В специальный отсек засыпать дрова или опилки.
- Загрузить заранее подготовленный продукт в соответствии с технологической картой.
- Установить подходящую температуру и время приготовления с помощью терморегулятора.
- Когда время приготовления подойдет к концу, выгрузить блюдо с нежнейшим вкусом и пьянящим ароматом.
Для копчения мы предлагаем два вида оборудования: холодного и горячего копчения, а также дымогенераторы, которые подключаются к пароконвектоматам.
Горячее копчение
Для горячего копчения подходят мясные изделия, сыры, овощи, рыба, морепродукты. Основная рекомендация для этого способа — следует выбирать нежирные продукты. На выходе они имеют чрезвычайно нежный вкус. Процесс горячего копчения значительно быстрее холодного. Он занимает 2-2.5 часа. Продукты нагреваются посредством горячего дыма (150 °C). Постепенно его температура становится ниже. Хранить блюда, приготовленные таким способом, можно 5 суток при температуре 5-7 °C
Холодное копчение
С помощью технологии холодного копчения рекомендуют готовить жирные сорта мяса и рыбы, сало, ребрышки и т.д. В этом случае обработка происходит посредством холодного дыма температура которого не повышается больше 20 °C для мясных продуктов и 20 °C для рыбы. Холодное копчение занимает внушительный срок — от пяти до семи дней.
У нас на сайте вы найдете электрическую коптильню и отдельно дымогенератор для копчения. Это двух, трех, четырех, пяти уровневые агрегаты для горячего и холодного копчения. Есть универсальные модели, которые совмещают в себе два способа обработки: холодный и горячий.
Для лучшей продуктивности и удобства они оснащены:
- гидрозатвором,
- дымогенератором,
- таймером.
В некоторых моделях установлен внутренний нагреватель. Их можно использовать как духовой шкаф. Есть аппараты, которые могут дополнительно служить в качестве мангала.
Гидрозатвор не дает запаху распространяться по всему помещению. Это желоб, который проходит по периметру коптильни. В нем собирается дым и выводится наружу с помощью трубочки расположенной на крышке.
Преимущества использования электрокоптильни
Неприхотливы в уходе и в обслуживании. Чистить придется только части, которые находятся снаружи. Мыть — полки и решетки. Производители рекомендуют не очищать стенки или делать это редко, чтобы сохранить эффект натурального копчения.
Чтобы оборудование хорошо служило нужно один раз в год менять уплотнители резинок. А вот тент следует прочищать регулярно. Так вы точно будете знать, что агрегат не подведет в самый важный момент. В среднем срок эксплуатации электрокоптильни около пяти лет.
Здоровое питание. Блюда готовятся в собственном соку, без применения масла (только маринад) и каких либо посторонних примесей. В нем содержится минимальное количество холестерина и жиров. Конечно, врачи не рекомендуют употреблять копченые продукты в пищу каждый день, но периодически баловать себя такими деликатесами с дымком совсем не вредно.
Это абсолютно безопасный способ термической обработки рыбы и мяса, поскольку во время приготовления гибнут все бактерии. За счет этого копчености имеют больший срок хранения, чем блюда приготовленные другими способами.
Советы по использованию
- Время приготовления зависит от размера продуктов. Например, толстый продукт будет коптиться дольше.
- Нужно следить за тем, чтобы продукт был просушен как следует до подачи дыма.
- Пропорции рассола и маринада должны соответствовать технологическим картам.
Внимательно отнеситесь к выбору размера опилок. Некоторые повара используют такой маркетинговый ход как использование опилок из разных сортов деревьев: ольха, дуб. Один из самых интересных вариантов —копчение на сырье из дубовых бочек из под бурбона. Звучит, выглядит и пахнет очень аппетитно.
Преимущества покупки у нас
- Работаем только с проверенными производителями. Гарантируем качество.
- Отправляем товары по всей РФ. Работаем с ведущими транспортными компаниями: «ПЭК», «КИТ», «Деловые линии», «Байкал Сервис», «Мейджик Транс» и пр.
- Наши менеджеры эксперты в сегменте ХореКа. Они подберут вам любой товар для вашего бизнеса: от холодильного и торгового оборудования до мебели и моющих средств. Заказывайте все товары у нас на сайте. Экономьте на доставке и получайте скидки.
Делайте заказы по телефону +7 (343) 361-12-85, пишите нам на электронную почту holod-market@mail.ru или просто отправляйте нужные позиции в корзину и заполняйте простую форму на сайте.
Ответим в течение 10 минут