Грили
Продукт с хрустящей корочкой сочным нежным вкусом, приготовленный без использования жиров не мечта ли это? Полезную и здоровую пищу можно приготовить при помощи гриля. При этом блюдо не будет сухим безвкусным. У нас вы можете купить гриль для своей торговой точки или кафе.
Виды промышленных грилей
У нас в магазине представлено несколько видов грилей для профессиональной кухни. Они отличаются техническими характеристиками, дополнительными опциями, способом работы.
Гриль лавовый
У этого типа оборудование есть альтернативное название -- гриль на камнях. Принцип его работы напоминает готовку на древесных углях. Лава находится в барабане из жаропрочного материала. Он установлен под поверхностью для размещения продуктов, у решетчатого гриля.
Продукты укладывают на решетку. Она постепенно нагревается с помощью лавы до очень высокой температуры. На протяжение всего процесса приготовления решетки остаются раскаленными.
Пока блюдо готовится, из него выделяется сок. Иногда повар сбрызгивает продукты специальной жидкостью. Она попадает на камни и образуется дым. Он окуривает почти готовые яства и придает им аромат пищи, приготовленной на костре. Главное чтобы пластик был качественным (пищевой, без посторонних запахов и достаточно тяжелый).
Повара часто используют такой лайфхак: посыпают раскаленные вулканические камни специями. Они долгое время источают аромат и отдают его пище, которая готовится на гриле. Это избавляет от необходимости использовать большое количество добавок во время маринования. Жир и сок, которые выделяют продукты стекает на камни. Их легко снять и очистить. Это предотвращает смешивание вкусов и ароматов.
Мы предлагаем электрические и газовые грили на вулканической основе. Они имеют мало отличий кроме источников питания.
Основные элементы:
- корпус,
- панельное управление,
- терморегулятор,
- нагревательные элементы,
- вулканические камни,
- решетки.
Чаще всего оборудование используют для приготовления вкуснейшего шашлыка, люля-кебаба, стейков, рыбы, овощей, грибов и т.д.
Роликовый гриль
Это простое оборудование, которое чаще всего используют для приготовления так называемой «уличной еды». Агрегат состоит из корпуса, на котором расположены вращающиеся ролики. Их может быть от пяти до одиннадцати.
В процессе жарки сосиски постоянно переворачиваются. За счет этого на поверхности образуется румяная корочка. Жир с продуктов стекает в расположенный снизу поддон. Его можно легко вытащить и очистить.
Контактный гриль
Конструкция оборудования очень простая. Благодаря этому даже новичок сможет приготовить на нем аппетитные блюда. Главное в агрегате — две жарочные поверхности, которые опускаются друг на друга. Они одновременно и очень быстро прогревают пищу, оставляя при этом ее сочной внутри. А снаружи продукт получает хрустящую корочку. Чаще всего на нем разогревают полуфабрикаты. Например сэндвичи, лаваш с начинкой.
Гриль Саламандра
Эта модель отличается от предыдущей тем, что подвижной является только одна из поверхностей. На неподвижной кухонный персонал располагает продукты. Подвижную часть можно прижимать и таким образом регулировать степень прожарки, а также прогревать блюдо до момента подачи клиенту. Оборудование работает исключительно от электропитания. Поверхности нагреваются до 300 С.
С помощью гриля саламандра можно разогреть замороженные продукты, приготовить шашлык, грибы, овощи, горячие роллы и т.д. Сверху появляется вкусная корочка, а внутри блюдо остается сочным.
Гриль для кур
Мало кто может устоять перед птицей, запеченной с помощью гриля. Поэтому оборудование востребовано как в отделах гастрономии супермаркетов и уличных киосках, так и в хороших ресторанах.
Производители предлагают три вида конструкции аппаратов:
- карусельные,
- вертикальные,
- шампурные.
На гриле также можно готовить другие виды мяса, овощи, грибы. Популярностью пользуются экономичные по энергопотреблению и недорогие грили для кур "Сиком". В некоторые модели можно поместить одновременно 64 тушки.
Галечный гриль
Галечный гриль — это устройство, которое позволяет готовить на камнях ароматные и вкусные блюда. Еще одно преимущество оборудования в том, что его можно использовать прямо в зале кафе или ресторана. Повар может создать настоящее шоу, которое завершит профессиональной подачей блюда прямо с пылу-жару на стол удивленного клиента.
Гриль конвекционный
Отличное решение для профессиональной кухни. В конвекционном гриле получаются отличные, равномерно обжаренные куры и куриные крылья, свиные рульки, овощи, грибы, рыба. В агрегатах предусмотрена возможность попеременно использовать
Гриль барбекю
Оборудование, которое позволяет приготовить блюда как на мангале без дров и углей. Электрические модели грилей барбекю можно использовать как на улице, так и в помещении. Газовые модели можно перевозить в автомобиле и устраивать фуршеты на свежем воздухе, например, в лесу. Для таких целей отлично подойдет гриль-мангал Kocateq EB401SR.
Как выбрать качественный гриль
При выборе оборудования обратите внимание на следующие детали.
Размер. Если в кухне достаточно места,то вы можете позволить себе прибор любых размеров.Однако, если площадь ограничена, то выбирайте компактные модели. Обратите внимание на мощность небольшие агрегаты могут иметь большой коэффициент производительности.
Наличие и правильное функционирование емкости для сбора жира. Нельзя допускать чтобы жир попадал на пламя или раскаленную поверхность. Дым и копоть, которые появляются в таком случае испортят вкус блюда, а уборка на кухне займет очень много времени.
Стоимость. Сравнивайте технические данные оборудования и внешний вид. Иногда агрегаты с идентичными характеристиками сильно разнятся по цене. Если не хотите платить за громкое имя импортной компании, то остановите выбор на отечественном производителе.
Заказать гриль или другое оборудование из каталога нашего магазина можно просто отправив подходящие позиции в корзину. Также заказы мы принимаем по телефону: +7 (343) 361-12-85 и на электронной почте holod-market@mail.ru
Ответим в течение 10 минут