Наплитная посуда
Качественная наплитная посуда – это обязательное условие приготовления вкусных блюд. Каждому заведению общепита необходимы такие изделия в достаточном количестве, чтобы без проблем удовлетворять потребности клиентов. Мы предлагаем различные виды наплитной посуды, соответствующие всем современным требованиям.
Разновидности наплитной посуды из нержавейки
Выбирая посуду для приготовления блюд в ресторане, кафе, столовой, стоит ориентироваться на объемы, материал изготовления и функциональные особенности. В нашем каталоге вы найдете обширный выбор изделий из нержавеющей стали, которые обладают множеством преимуществ:
Надежность – котел из нержавейки устойчив к деформации, появлению царапин, отличается длительным сроком службы и вмещает значительный объем пищевой продукции;
- Польза для здоровья – в посуде из этого материала во время приготовления пищи сохраняются все полезные микроэлементы, поскольку нержавейка не вступает в реакцию с кислотами и щелочами даже при высокой температуре;
- Простота ухода – кастрюли из нержавеющей стали в общепите используются весьма интенсивно, ведь с них легко удалить не только остатки пищи, но и копоть. Изделия не боятся воздействия абразивных материалов;
- Гигиеничность – на поверхности посуды не образуются сколы, поэтому не формируется благоприятная среда для размножения бактерий.
Дополнительными плюсами нержавеющих кастрюль для общепита являются доступная стоимость и разнообразие моделей по форме и вместительности. Кроме того, важным плюсом является возможность использовать такие кастрюли для индукционных плит, которыми сегодня оснащаются многие заведения общепита.
Как выбрать сковороду для общепита?
Не менее важный вопрос – выбор сковороды для общепита. Одним из важнейших параметров считается материал изготовления:
- Нержавеющая сталь позволяет сохранить витамины и вкусовые качества продуктов, отличается стойкостью к окислению, подходит для индукционных плит;
- Чугун не боится высоких температур и механического воздействия, имеет хорошую теплопроводность и служит долгие годы;
- Алюминий быстро нагревается, поэтому продукты равномерно обжариваются.
Антипригарное покрытие существенно упрощает процесс приготовления продуктов, а многослойное дно делает сковороды подходящими для постоянного использования.
Особенности сковородок вок
Особой популярностью на профессиональных кухнях пользуется сковорода WOK. Это универсальная кухонная утварь, которая используется в самых разных целях: для обжаривания продуктов, классической жарки, тушения, приготовления блюд на пару.
По форме сковорода вок напоминает приплюснутый казан. Благодаря тонким стенкам, каждый участок блюда прогревается равномерно, а сам процесс приготовления существенно ускоряется. Такая сковорода заменяет сразу несколько приспособлений, а блюда, которые в ней приготовлены, обладают выдающимися вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом.
Купить сковороду вок стоит для приготовления блюд с минимальным количеством жира. Посетители заведения наверняка оценят возможность отведать вкусную еду без лишних калорий. Быстрая обработка продуктов на пару позволяет сохранить их полезные свойства, а необычный пряный аромат прекрасно дополняет изысканный вкус любого блюда.
В нашем каталоге вы найдете наплитную посуду всех перечисленных и многих других типов по выгодной цене.
Ответим в течение 10 минут