Столы производственные
Стол производственный должен быть максимально практичным, выдерживать большие нагрузки и соответствовать всем санитарным нормам, т. е. иметь поверхность, которая легко моется, не накапливает бактерии и другие вредные микроорганизмы. Конечно же, идеальным материалом, который соответствует таким требованиям, является нержавеющая сталь. Надёжная и прочная, она практически не подаётся деформации и коррозии, её можно регулярно мыть с различными химическими средствами, чистить скребком от налипшего теста и других продуктов.
Сталь довольно дорогой материал для столешницы, но лучше на этом не экономить. Ведь другие металлы, как правило, быстро покрываются тёмными пятнами, ржавеют в местах, где швы, что не только не эстетично смотрится, но и становится опасным для здоровья при контактах с пищей.
На кухне общепита невозможно обойтись без качественного стального стола. Он должен выдерживать большие нагрузки — разделку туш рыбы или животных и т.п. У нас вы может купить производственные столы из нержавейки по доступной цене.
Преимущества профессиональных разделочных столов
Поверхность из нержавейки имеет массу плюсов.
- Не впитывает запахи. На ней можно разделывать рыбу, а затем, после несложной санитарной обработки, нарезать салаты, без опасений что ароматы различных продуктов перемешаются.
- Сохраняет опрятный вид весь срок эксплуатации. Профессиональная кухня должна всегда выглядеть свежо. На столе из нержавейки не остаются пятна от пролитой жидкости. На поверхность также можно ставить емкости только что снятые с плиты, и не бояться что останутся следы.
Нержавеющий стол выдерживает вес больших туш при разделке, или крупногабаритного кухонного оборудования. За счет регулировки высоты ножек, его можно установить даже на старое и неровное напольное покрытие и он будет хорошо зафиксирован. На разделочный стол можно установить дополнительное оборудование:
- мойку,
- овощерезку,
- фритюрницу.
Также в каталоге покупатели найдут столы производственные с полками, как сплошными, так и полками-решетками. Наши клиенты могут выбрать модель стола, оборудованную бортиком, который препятствует затеканию жидкости (например, при разделке мяса).
Виды столов
Производственные столы делятся на такие виды:
- столы с отверстиями для сбора отходов;
- столы производственные с моечным отделением;
- столы производственные закрытые с дверями купе;
- столы производственные кондитерские со столешницей из дерева;
- столы производственные со столешницей из полипропилена;
- столы производственные с выдвижными ящиками.
Оборудование с отверстиями для пищевых отходов
Это сборно-разборная конструкция, востребованная на кухнях больших столовых, фаст-фудов и т.д. Оборудование состоит из стальной столешницы, в которой имеется одно или несколько отверстий для сбора пищевых отходов. В конструкции стола предусмотрена направляющая горловина, которая по желанию заказчика может быть смещена вправо или влево.
Наличие емкости для мусора экономит время персонала. Дело в том, что на профессиональной кухне запрещено держать открытые мусорные ведра. А тратить время на то чтобы открыть дверцы ящика и снять крышку с ведра нецелесообразно. К тому же руки у кухонных работников зачастую испачканы.
При изготовлении данного вида столов производители используют звукопоглощающие подкладки. Также предусмотрены элементы, которые служат для придания оборудованию устойчивости. Сборку стола может произвести человек, который не имеет специальных знаний и навыков.
С моечным отделением
Это оптимальный выбор для небольших предприятий общепита. На таком оборудовании удобно располагать грязную или вымытую посуду, а также производить подготовку ингредиентов к дальнейшей обработке и т. д.
Стол с мойкой позволяет оптимально использовать рабочую площадь пищеблока. Обратите внимание, в комплектацию не входит смеситель и его придется приобретать и устанавливать отдельно. Одной из популярных моделей данной конфигурации является стол производственный 1200х600х850 от компании ITERMA с ванной моечной.
Столы производственные закрытые с дверями купе
Время кухонного работника — ценный ресурс. Рабочее место повара должно быть оборудовано так, чтобы сократить передвижения по пищеблоку за необходимым оборудованием и ингредиентами. Именно для этого производители предлагают владельцам заведений оборудовать кухню столами с дверями купе.
Стол может быть оборудован полками, выдвижными ящиками. Туда можно спрятать посуду, специи, инструменты, продукты, которые будут надежно скрыты от брызг жира, неприятных запахов и повышенной влажности.
Кондитерские со столешницей из дерева
Для пекарни, кондитерской или цеха, в котором работают с тестом, мы предлагаем столы с деревянной столешницей (из наборного бука). На поверхности из натурального шлифованного дерева удобно замешивать и разделывать тесто.
Со столешницей из полипропилена
Столешница из полипропилена используется как большая разделочная доска для обработки мяса, рыбы, нарезки салатов и т. д. Механическая прочность и износостойкость полипропилена на порядок превосходит полиэтилен и дерево, из которых обычно изготавливают кухонные доски.
По конфигурации данный вид нейтрального оборудования делится на такие типы:
- угловые,
- пристенные,
- островные (центральные).
У нас вы можете приобрести профобрудование для кухни по выгодной цене, с доставкой. При возникновении вопросов обращайтесь по телефону: +7 (343) 361 12 85.
Столы производственные, Ванны моечные, Зонты вытяжные, Стеллажи полочные кухонные, Тележки-шпильки, Тележки сервировочные, товарные, Полки настенные, Подтоварники, Шкафы для одежды, Шкафы кухонные, Подставки под пароконвектоматы и конвекционные печи, Нейтральные модули тепловых линий, Вешало для мясных туш, Рукомойники, Подставки под печи для пиццы, Полки настольные, Колоды для рубки мяса, Жироуловители
Ответим в течение 10 минут