Каталог

Отзывы о нас на Флампе

Нейтральное оборудование

Главная » Каталог » Нейтральное оборудование

Чтобы оптимизировать работу персонала на кухне общепита, потребуется качественное нейтральное оборудование. На нашем официальном сайте в широком ассортименте представлена продукция этого сегмента рынка Horeca.

 от до

Общие критерии выбора

Прежде чем принять решение о покупке того или иного оборудования следует определиться, как долго вы планируете его эксплуатировать. В зависимости от этого следует рассчитывать бюджет.

 

На недорогие модели обратите внимание, если вы ограничены в средствах, а также, если не планируете работать на одном месте долго. Возможно, в данной локации и формате заведение просуществует несколько лет, а затем поменяется концепция и месторасположения. При таких условиях приобретение дорогостоящей кухонной мебели и прочего нецелесообразна.

 

Не всегда молодое заведение нуждается в дорогой «начинке». При отличной работе поваров и качественном обслуживании общепит быстро приобретет хорошую репутацию. За ней появятся постоянные клиенты и финансы на модернизацию производства.

Материал

При выборе нейтрального оборудования используйте две характеристики:

  • материал,
  • качество сборки.

 

Большинство моделей выполнены из нержавейки. В отдельных случаях присутствуют вставки из полипропилена или дерева.

Цельнонержавеющее оборудование

Это сегмент продукции высокого качества. Каждый предмет полностью изготовлен из нержавеющей стали. Использование материала является гарантией долгого срока службы и высокой износостойкости.

Оборудование с применением крашеного металла

Для уменьшения стоимости продукции бюджетного сектора вспомогательные элементы изготавливаются из обычной стали, окрашенной порошковым методом. К таким частям относятся каркас, полки и др. Для изготовления рабочих поверхностей, согласно санитарных норм, требуется исключительно нержавеющую сталь.

Тип стали

Сталь для нейтрального оборудования делится на два типа:

  • AISI-430,
  • AISI-304.

AISI-430

Это менее качественный материал. Определить его несложно. К такой стали пристает магнит. Срок службы материала не более шести лет.

AISI-304

Сталь этой марки стоит дороже, поскольку срок ее службы дольше — около 10 лет. Магнит к нейне липнет.

Толщина стали

От этого параметра также зависит срок службы. Продукцию из слишком тонкого металла лучше игнорировать.Остановитесь на оборудовании, которое изготовлено из стали толщиной не менее 1 мм.

Производители

Страны бывшего СНГ

Это бюджетные модели, которые отличаются низкой стоимостью и скромным дизайном. Не всегда дешево это некачественно. Например, продукция производства ОАО «Чувашторгтехника», выпускаемая под ТМ «Абат», прекрасно зарекомендовала себя на рынке.

Импортные бренды

Стоимость такого оборудования выше. Производители предлагают качественно собранные модели из материала премиум класса. Нейтральное оборудование от известных иностранных брендов выглядит стильно. Торговые марки предлагают целые линии, которые созданы по принципу модульности и компактности.

Виды нейтрального оборудования

Производственные столы. Основное рабочее пространство на кухне. Столы нужны для первичной обработки продуктов, для приготовления блюд, а также для хранения кухонного инвентаря.

 

По типу конструкции делятся на:

  • сварные,
  • разборные.

 

По типу размещения их делят на:

  • островные,
  • пристенные.

 

Моечные ванны. Служат для мытья кухонного инвентаря и продуктов перед приготовлением. Так как они постоянно контактируют с влагой, то при выборе стоит особое внимание обратить на стойкость материалак коррозии.

 

Следующий параметр при выборе — форма и размер. Последний подбирается исходя из габаритов кухни. По форме предпочтение следует отдать продукции со скругленной кромкой. Такая ванна менее травмоопасна.

 

Производители предлагают сварные и цельнотянутые конструкции. Сварные — бюджетный вариант, который будет выполнять свои функции. Однако, уход за такими изделиями сложнее из-за присутствия труднодоступных мест, которые сложно санировать. В цельнотянутом варианте практически отсутствует такая проблема.

 

Нержавеющие полки. Нужны для хранения инвентаря, продуктов.

 

Стеллажи. Служат для сушки посуды и другого инвентаря. В некоторых случаях на них хранят нескоропортящиеся продукты.

 

Тележки. Нужны для быстрой доставки посуды, готовых блюд из одного места зала или кухни в другое. Качественная тележка имеет стопорный механизм. Для сбора посуды производители предлагают модели с большой глубиной полок. Для сушки понадобятся тележки с решетчатыми полками.

 

Вентиляционные зонты. Предназначены для удаления из помещения тепла и пара, которые исходят от источника тепла. Данная конструкция, согласно требованийСанПИНа, должна на 10 см превосходить в размерах тепловое оборудование, над которым она установлена.

 

Существует два вида зонтов:

  • вытяжной,
  • приточно-вытяжной.

 

В конструкции последнего предусмотрен рассеиватель и лабиринтный фильтр. Любой вид зонта подключается к вентиляции.

 

Подтоварники. Совмещают функции стола, полки, стеллажа и тумбы. На этот предмет интерьера профессиональной кухни можно даже устанавливать посуду только что снятую с плиты. Также подтоварник можно использовать как подставку для установки специфической техники:

  • тестомеса,
  • производственной овощерезки,
  • пароконвектомата,
  • печи для пиццы и другого.

 

Если у вас возникли вопросы, то обращайтесь к нашим менеджерам по телефону, указанному на сайте.

Гарантия
Слайд 1
Слайд 2
Бесплатная консультация
Например: Сориентируйте по наличию и цене

Ответим в течение 10 минут