Минибары
402x450xh670, 52л; + 5/+ 12С; абсорбционный; 2 полки; замок; электрон.блок упр-я; внутр.освещение LED
Мощность: 0,07кВт
Мощность: 0,07кВт
Дверца: глухая
Рабочая температура, °C: от 0 до +8
Напряжение, В: 220
Мощность, кВт: 0,065
Габариты, мм: 405x443x545
Вес, кг: 13,2
Дверца: глухая
Рабочая температура, °C: от 0 до +8
Напряжение, В: 220
Мощность, кВт: 0,075
Габариты, мм: 478x443x514
Вес, кг: 14,2
Дверца: стеклянная
Рабочая температура, °C: от +5 до +20
Напряжение, В: 220
Мощность, Вт: 85
Габариты, мм: 440х500х525
Вес, кг: 14,2
Дверца: стеклянная
Рабочая температура, °C: от +5 до +20
Напряжение, В: 220
Мощность, Вт: 85
Габариты, мм: 474х486х843
Вес, кг: 14,2
Согласно классификационной системе статуса гостиниц в номерах трехзвездочных отелей должен присутствовать мини бар. Оборудование при грамотной организации бизнеса приносит хороший дополнительный доход. Как правило, затраты на его приобретение окупаются в течение 1 года. К тому же современный агрегат выглядит презентабельно и стильно, органично вписывается в интерьер номера, и работает на имидж отеля.
Виды мини холодильников
Мини бары делятся на два типа:
- термоэлектрические,
- абсорбционные.
Термоэлектрические мини бары
Принцип действия устройства для охлаждения напитков и продуктов питания основан на эффекте Пельтье. Электрический импульс проходит через биметаллическую пластину. В процессе одна сторона нагревается, а вторая наоборот охлаждается. Таким образом, внутри камеры поддерживается стабильно низкая температура.
Преимущества термоэлектрического мини холодильника:
- отсутствие внутри газов и жидкостей,
- долговечность (в сравнении с абсорбционным аналогом), служит более 10 лет.
Термоэлектрический агрегат чувствителен к повышенной температуре окружающей среды. Если ее показатель выше +25 градусов по Цельсию, то эффективность работы агрегата снижается.
Абсорбционные мини бары
В отличие от компрессорных холодильников, абсорбционное устройство не имеет ни одной механической части.
Основные элементы агрегата:
- резервуар,
- нагреватель (тепловой насос),
- конденсатор,
- испаритель,
- абсорбер.
В задней части оборудования расположен змеевик, по которому циркулирует раствор (хладагент). Он состоит из воды, аммиака и водорода. Нагреватель с помощью электричества разогревает воду с высокой концентрацией аммиака, которая изначально находится в резервуаре. При нагревании происходит испарение аммиака, который поступает в конденсатор. Пары аммиака скапливаются в конденсаторе. После этого жидкий аммиак поступает в испаритель. В нем он встречается с водородом. Они находятся под разным давлением. В связи с этим происходит повторное испарение аммиака и процесс охлаждения испарителя. После испарения аммиак поступает в абсорбер, в котором находится чистая вода. Проходя по абсорберу, аммиак растворяется в воде. После чего он поступает в резервуар. Этот процесс происходит циклически и охлаждает испаритель.
Для того чтобы мини бар работал на полную мощность, его нужно устанавливать в месте со свободным притоком и оттоком воздуха. Между задней поверхностью агрегата и стеной должен быть зазор не менее 5 см. Если холодильная машина встроена в шкаф или нишу, то сверху зазор должен составлять как минимум 3 см.
Купить мини бар вы можете в нашем интернет-магазине. Оставляйте заявки по телефону +7 (343) 382 22 64 или заполняйте корзину на сайте.
Ответим в течение 10 минут