Кофемашины
Кофемашина — это оборудование для варки кофе с помощью горячей воды и пара. В нашем интернет-магазине вы найдете любой вариант кофейной техники от бюджетной до моделей премиум сегмента.
Оборудование делится на следующие типы:
- рожковые (полуавтоматические и автоматические кофемашины),
- суперавтоматические.
Материал корпуса: нерж.сталь
Габаритные размеры: 320х270х330 мм
Напряжение: 220/50/1
Вес: 5,4 кг
Напряжение, В 220
Емкость, л 2
Емкость бункера для кофейных зерен, г 300
Производительность, чаша/мин 60-70
Макс. давление, бар 19
Габаритные размеры, мм 422x280x380
Масса, кг 11
Напряжение, В 220
Емкость, л 1,8
Габаритные размеры, мм 470х220х360
Автоматическая
Напряжение, В 220
Емкость, л 2
Емкость бункера для кофейных зерен, г 300
Производительность, чаша/мин 50-60
Макс. давление, бар 19
Габаритные размеры, мм 438x280x368
Масса, кг 9,6
1,25 кВт, 220 В
12 кг, автомат., объем бака 1,6 л, производительность 60-70 чашек/час
Мощность, кВт: 1,25
Напряжение, В: 220
Вес, кг: 12
Автоматическая
Объем бака, л: 1,6
Производительность, чашек/час: 60-70
Наличие кофемолки Да
Напряжение (В) 220
Общий объем бойлеров (л) 2
Подключение к водопроводу Нет
Цвет Черный
Длина (мм) 280
Ширина (мм) 426
Высота (мм) 367
Напряжение (В)220
Наличие кофемолки Да
Подключение к водопроводу Нет
Длина (мм) 420
Ширина (мм) 280
Высота (мм) 380
Наличие кофемолки Да
Напряжение (В) 220
Цвет Черный/серебряный
Длина (мм) 415
Ширина (мм) 320
Высота (мм) 365
Наличие кофемолки Да
Напряжение (В) 220
Цвет Черный/серебряный
Длина (мм) 415
Ширина (мм) 320
Высота (мм) 365
1,25кВт, 220В
сенсорное управление, резервуар 2 л, кофемолка на 300 г кофе, 1 группа, высота чашки 80-140 мм, капучинатор, отвод кипятка, платф. для чашек с подогревом, ящик для отходов на 15 циклов, цвет черный
1,25кВт, 220В
кнопочное управление, резервуар 2 л, кофемолка на 300 г кофе, 1 группа, высота чашки 70-100 мм, капучинатор, отвод кипятка, платф. для чашек с подогревом, ящик для отходов на 15 циклов, цвет черный
1,25кВт, 220В
сенсорное управление, резервуар 2 л, кофемолка на 300 г кофе, 1 группа, высота чашки 70-100 мм, капучинатор, отвод кипятка, платф. для чашек с подогревом, ящик для отходов на 15 циклов, цвет черный
4,00кВт, 220В
автоматическая, 2 группы, 1 паровой кран, 1 кран отвода кипятка, платформа для чашек с пассивным подогревом от бойлера, производительность 240 чашек/ч
2,00кВт, 220В
автоматическая, 1 группа, 1 паровой кран, 1 кран отвода кипятка, платформа для чашек с пассивным подогревом от бойлера, производительность 120 чашек/ч
Наличие кофемолки Да
Напряжение (В) 220
Длина (мм) 221
Ширина (мм) 430
Высота (мм) 340
Наличие кофемолки Да
Напряжение (В) 220
Длина (мм) 210
Ширина (мм) 260
Высота (мм) 390
Наличие кофемолки Да
Напряжение (В) 220
Длина (мм) 221
Ширина (мм) 430
Высота (мм) 340
Рожковая кофемашина - классика
Техника получила название из-за того, что держатель фильтра напоминает рожок. Агрегат устроен так, что пар или горячая вода под давлением в 9 бар просачиваются через фильтр, который заполнен плотно утрамбованным молотым кофе. Фильтр имеет невероятно маленькие отверстия, через которые проходит горячий напиток и попадает в подставленную чашку или другую емкость.
В зависимости от количества рожков (холдеров) в агрегате профессиональные рожковые кофемашины существуют:
- однопостовые (одногрупные),
- двухпостовые (друхгрупные),
- трьохпостовые (трьохгрупные),
- четырьохпостовые (четырьохгрупные).
Способ подачи воды — также важная характеристика. Одни можно подключить к водопроводу, в другие придется доливать жидкость самостоятельно. Автоматическое водоснабжение — несомненно, преимущество. Но есть один минус, такой агрегат нельзя переставить.
Имеет значение материал, из которого изготовлен корпус оборудования. Лучший вариант, когда техника заключена в оболочку из металлического сплава с термостойкими характеристиками.
Правильный агрегат снабжен холдерами из металла, который сохраняет тепло. В рожке обязательно должно быть ситечко. Холдер из пластика не подходит для приготовления качественного кофе, поскольку его нельзя долго держать в горячем состоянии. Напиток, приготовленный с помощью рожка из пластика выйдет водянистый, а пенка будет слишком светлой. А вот темпер для запрессовки из качественной пластмассы — это норма.
Кофе с молоком готовят при помощи капучинаторов. Это специальная трубка, которая подает пар в емкость, где находится молоко. На конце этой детали находится насадка с тремя отверстиями. Через них выходит пар и интенсивно взбивает молоко под давлением. Таким образом, оно превращается в воздушную пену.
Вкус эспрессо зависит от трех факторов:
- давления в рабочей камере;
- температуры воды;
- сорта, помола и степени обжарки зерен.
Есть два вида рожковых кофемашин:
- паровые,
- помповые.
Особенности паровых кофемашин
Их еще называют Steam-Espresso. Они стоят на порядок меньше помповых аналогов, но и качество напитка выдают хуже. Кофе из такого оборудования уступает по крепости и вкусу.
Принцип работы Steam-Espresso: в резервуаре закипает вода и пар из него при достижении давления в 4-5 бар открывает клапан, который ведет в рабочую камеру.
Когда пар проходит через порошок, конденсат попадает в емкость. Кофе приготовленный таким образом имеет горьковатый вкус, так как температура пара слишком высокая, а давление слишком низкое. Также на вкус влияет то, что гуща долго контактирует с паром.
Кофе напоминает лунго, чем классический эспрессо. При этом в нем он содержит много кофеина.
Плюсы
• Низкая стоимость.
• Бесшумная работа.
• Бодрящий напиток на выходе.
Минусы
Процесс приготовления длится дольше, чем в помповой кофеварке, а клиенты обычно спешат. В следующий раз они могут пойти к другому более расторопному бариста. Напиток получается горьковатым, водянистым и с переизбытком кофеина.
Особенности помповых кофемашин
Второе название агрегатов — Pump-Espresso. Они считаются более удачным вариантом, чем паровые.
В помповых присутствует электромагнитный насос. Его функция — перегонять жидкость через термоблок. Жидкость внутри нагревается не выше +93C . Давление поднимается в среднем до 10 бар. Есть модели в которых оно доходит до 15 бар.
Вкус напитка, приготовленного в помповой кофеварке лучше, поскольку под высоким давлением кофейные зерна раскрываются полностью.
Плюсы
- Насыщенный вкус без вкраплений гущи.
- Сверху образуется крема - пышная пенка, которую ценят любители.
- Напиток готовится в течение 30 секунд.
- Насыщенный вкус и аромат, в котором чувствуется и кислинка и горечь.
Минусы
• Помповый насос работает шумно.
• Стоимость выше, чем у парового аналога.
Дополнительные функции в кофемашинах рожкового типа
Опционально в некоторых моделях представлены следующие функции:
- платформа для подогрева чашек;
- смачивание кофейного порошка;
- встроенная кофемолка.
Есть агрегаты с процессором для специальных программ:
- процедуры самоочищения и избавления от накипи;
- приготовления по рецептам.
На панели находятся датчики давления и индикаторы температуры. В одних моделях они выглядят как циферблаты, в других располагаются на цифровом экране. Эти показатели нужны для защиты от перегорания.
Важен объем бойлера (котла). Для двухпостовых устройств он должен быть не менее 4 л. Для четырехпостовых не менее 8 л. В таком случае операторы смогут без проблем одновременно готовить эспрессо и взбивать молоко.
Автоматы и суперавтоматы — для мест с высокой проходимостью людей
Суперавтоматические модели готовят практически без вмешательства человека и это их основной плюс. Некоторыми моделями можно управлять через приложение для смартфона. В конструкции суперавтомата встроенна кофемолка.
Автоматизированные агрегаты есть одно-, двух-, трехпостовые и более. Они могут одновременно готовить одну, две, три и более чашек кофе. При этом качество напитка будет стабильно хорошим.
Главные критерии выбора суперавтомата и автомата — производительность — сколько чашек в час может приготовить устройство. Также обратите внимание на отсутствие и наличие подключения к водопроводу.
Как выбрать кофемашину для бизнеса
Для выбора коммерческого оборудования в первую очередь нужно определиться с форматом заведения и какую роль напиток будет играть в нем.
Для коммерческого использования категорически не подходят модели для дома. Их отличительная черта — объем бака для воды менее 2 л. Профессиональные агрегаты имеют большие емкости для зерна/жидкости/жмыха. С “домашней” моделью персонал будет создавать лишнюю суеты с досыпанием/доливанием/выбрасыванием. Так как техника не предназначена для работы на потоке, то вскоре начнутся поломки.
Модели-ориентиры для разных заведений
Классическая кофейня. Если кофе — это якорный продукт в заведении, то он должен быть на высоте. В таком случае придется приобрести профессиональную рожковую кофемашину. Управлять аппаратом должен профессиональный бариста. Отдельно нужно будет приобрести кофемолку или же купить со встроенной, как например, кофемашина профессиональная Fiamma Compass 2 DB TC Black.
Классическое кафе, островки питания с небольшой проходимостью. Подойдет кофемашина с полуавтоматическим капучинатором, например, Gaggia Syncrony Logic RS. Для приготовления напитков с молоком нужно переставить емкость под молочный диспенсер. Но лучший вариант- это кофемашины с автоматическим капучинатором.
В премиум моделях есть дополнительные возможности:
- программирование последовательности добавление элементов;
- точная (вплоть до одного градуса) настройка температуры и крепости напитка.
Такие характеристики имеет Nuova Simonelli Microbar II Cappuccino.
Автоматические кофемашины для кафе с большим потоком/проходимостью. Выбирайте технику с большими баками, чтобы не задерживать процесс приготовления и не томить гостей. Хорошо если опционально будет присутствовать возможность подключения к водопроводу.
В премиум сегменте производитель устанавливает две независимые кофемолки для расширения ассортимента напитков, подогрев чашек (автономный). Отлично зарекомендовали себя в этом сегменте кофемашины торговых марок La Cimbali, Merol, Fiamma.
Места самообслуживания — с техникой взаимодействует сам клиент. Главное в такой технике — противовандальность и максимально понятный интерфейс, поскольку с аппаратом будет взаимодействовать большое количество людей с разным уровнем интеллекта. Такие машины готовят кофе среднего качества. Ставка здесь идет на освобождение времени и рук персонала.
Выбирая технику, ориентируйтесь на проходимость, человека который будет готовить напиток (бариста, кассир или сам клиент), производительность и бренд.
На сайте представлен широкий модельный ряд аппаратов под разный формат бизнеса, а также техника для домашнего использования. Сделать заказ просто — выбирайте подходящую модель и отправляйте заказ в корзину. Также заявку можно оставить по телефону +7 (343) 361-12-85 или написать нам на электронный ящик holod-market@mail.ru.
Фризеры для мягкого мороженого, Фризеры для жареного мороженого, Фризеры для твердого мороженого, Льдогенераторы, Установки шаурма, Блинницы, Аппараты для сахарной ваты, Аппараты для попкорна, Кофемашины, Кофемолки, Кофеварки, Рисоварки и термосы, Вафельницы, Миксеры для молочных коктейлей, Блендеры, Аппараты для горячего шоколада, Кипятильники, Граниторы, Сокоохладители, Диспенсеры для напитков, Фонтаны для шоколада, Соковыжималки, Чебуречницы, Пончиковые аппараты, Оборудование для бургерных, Мармиты Чафиндиш, СВЧ печи, Тостеры, Тепловые поверхности, Гомогенезаторы, Аппараты для хот-догов, Аппараты для варки кукурузы, Ледодробители и измельчители, Дозаторы для жидкого мыла, Подогреватели полотенец, Сушилки для рук, Ловушки для насекомых, Контейнеры для мусора, Термоконтейнеры, Диспенсеры для стаканов, Диспенсеры для тарелок, Измельчители отходов, Машины для чистки обуви, Чайник электрический, Вспениватель для молока, Пастеризаторы, Кофе-станции
Ответим в течение 10 минут