При какой температуре хранятся пресервы

Главная » Статьи » При какой температуре хранятся пресервы
04 Марта 2019

Пресервы — это кусочки рыбы или морепродуктов, упакованные в прозрачную герметично закрытую емкость. По потребительским свойствам они на порядок превосходят консервы. Однако требуют более бережного хранения и обязательного соблюдения температурного режима.

Преимущества перед консервами

Вкусно и полезно

Рыбные пресервы нельзя приравнивать к консервам. По способу изготовления и питательной ценности они ближе к бочковым соленым маринованным рыбам. Однако и перед последними продукция выигрывает, поскольку производитель имеет возможность использовать более широкий рецептурный состав пряностей.

Масса рецептов

Производители пресервов предлагают огромный ассортимент продукции на любой вкус. Существует много способов изготовления рыбной продукции:

  • в масле,
  • в рассоле,
  • в соусе,
  • в собственном соку.

Применяют несколько способов разделки рыбы:

  • ломтики,
  • филе,
  • кусочки,
  • неразделанные тушки.

Консервы изготавливает путем термической обработки сырья — стерилизация при высокой температуре. Именно за счет этого товары имеют большой срок хранения — 2–3 года. Пресервы в стерилизации не нуждаются. Это пастеризованный продукт. Благодаря этому сохраняются полезные вещества:

  • белки,
  • витамины,
  • минералы.

Срок хранения пресервов сильно уступает консервам. Но первые имеют такие преимущества как:

  • плотная консистенция,
  • насыщенный вкус,
  • питательная ценность.

В качестве консерванта и антисептика здесь выступает обычная поваренная соль и природные кислоты.

Тара

Неоспоримым преимуществом является то, что рыбные товары удобно упакованы. Их можно без проблем транспортировать и употреблять где угодно, в том числе в дороге.

Пластиковая тара также является плюсом при организации хранения открытой продукции. Специалисты категорически против хранения рыбы в металлической емкости после вскрытия упаковки. Они настаивают на том, что продукт нужно переложить в стеклянную, эмалированную или пластиковую тару. В этом случае пресервы также в выигрыше перед консервами — они сразу упакованы в пластик.

Значительно реже случается, что производитель упаковывает товар в жестяную тару. Однако это происходит только в том случае, если маринад не кислый. Продукцию можно хранить определенное время в оригинальной упаковке. Ее не нужно перекладывать.

Продукцию премиум класса производитель может упаковывать в более дорогостоящую стеклянную тару. Она менее практична, поскольку подвержена бою.

Главное — соблюдение температурного режима

Чтобы наслаждаться качественным товаром, при покупке следует обращать внимание на температурный режим хранения в точке продажи. Пресервы должны храниться при температуре от 0 до 5 C. Ни в коем случае нельзя допускать замораживания продукта. Температура выше 5 C также губительна для рыбных товаров. Влажность воздуха имеет значение. Оптимальным является показатель не более 75%. Чтобы поддерживать надлежащие условия хранения, исключить перепады температур и другие неблагоприятные факторы, владельцы торговых точек должны выбирать исключительно качественное и специально предназначенное для этих целей холодильное оборудование.

19.07.19

БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОДНАДЗОРНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ НОВИНОК

05.07.19

Разборные второго поколения