Отзывы о нас на Флампе

Пищевой бизнес: открытие производства замороженных блинчиков

Главная » Статьи » Пищевой бизнес: открытие производства замороженных блинчиков
19 Августа 2020

В нашей стране блины уже давно и заслуженно стали частью традиционной национальной кухни – подобно суши в Японии или спагетти в Италии. И они не превратились в некий «кулинарный памятник», а до сих пор продолжают пользоваться активным спросом у наших соотечественников. Что и не удивительно, ведь вкусные блинчики в сметане уже сами по себе могут быть превосходным самостоятельным блюдом. А если к этому прибавить возможность закладывать в блины самую разную начинку, великолепно сочетающуюся с ними по вкусу, любовь к данному блюду становится понятней вдвойне.

А раз так – на нём вполне можно сегодня построить свой пищевой бизнес. Например, открыв производство замороженных блинчиков.

Почему именно замороженные блинчики? Не все привыкли питаться исключительно в ресторанах и прочих заведениях общепита – даже несмотря на бешеный темп жизни и постоянный дефицит времени, дома, после работы также приходится что-то есть. И очень хорошо, если это что-то можно быстро и легко приготовить. А на эту роль полуфабрикаты подходят просто идеально. Именно поэтому все их разновидности (котлеты, вареники, пельмени и т.д.), среди которых и замороженные блинчики, раскупаются на «отлично».

Что требуется для их производства?

Конечно, оборудование, при помощи которого осуществляется производственный процесс. А выглядит он следующим образом.

Этап 1: замес теста. Осуществляет его специально предназначенная тестомесильная машина. При выборе данного аппарата учитывайте, что чем качественнее замешивается тесто, тем вкуснее получаются блины.

А именно их вкус – это главный фактор в том, насколько успешным будет данный бизнес.

Этап 2: Выпечка. После того, как тесто замешено, оно передаётся тестомесильной машиной в блинный аппарат, производящий формовку и выпечку блинчиков.

Этап 3: добавка начинок. Когда сами блины будут готовы, можно добавлять начинку (она может быть самой разной – мясной, овощной, фруктовой и т.д.), и придавать им необходимую форму.

Этап 4: блины упаковываются специальным аппаратом либо в полиэтиленовые пакеты, либо в какую-нибудь фирменную тару.

Этап 5: заморозка. Производится в так называемой камере шоковой заморозки.

Этап 6: транспортировка в холодильные камеры. Именно там полуфабрикаты будут храниться до того времени, пока не будут забраны по заказу на поставку в те или иные торговые точки.

Помимо самого оборудования понадобится помещение под цех, где его можно будет разместить. Поскольку изготавливаться будет пищевой продукт, то искомое помещение должно соответствовать санитарным и прочим нормам, предписанным для такого рода производства.

Кроме того, потребуется нанять работников – и тех, кто будет контролировать работу автоматически функционирующих аппаратов, и тех, кто будет осуществлять определённые операции вручную. Также в их число входят бухгалтер, администратор, охрана и уборщицы. Не считая сумм на выплату перечисленным работникам зарплат, начальные вложения в данный бизнес составят порядка 1,5 миллиона рублей.