Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Комплексное оснащение и поставка профессионального оборудования для предприятий торговли и общепита России

8-800-222-49-85

+7 (343) 382-22-64

+7-922-118-96-48

 +7-922-029-55-51

zakaz@holod-market.su

г. Екатеринбург
ул. Луначарского 31, оф.708Б.

пн-пт с 10.00 до 18.00

Каталог профессионального оборудования для общепита и торговли

Отзывы о нас на Флампе

Главная Статьи Нормы пищевого промышленного производства

Нормы пищевого промышленного производства

08 Сентября 2022

Продукты должны храниться под крышей при наличии специального оборудования для поддержания оптимальной температуры продуктаЭто касается как мясатак и овощейконсервовмолочных и замороженных продуктов.
Продукты не должны храниться на производстве более двух сутокК тому же желательночтобы они проходили процедуру ротации ежедневноновые продукты ставятся глубжечтобы быстрее использовать теу которых истекает срок годности.
Продуктыкоторые имеют яркий запахдолжны храниться вдали от техкоторые впитывают запахи (к примерулук нельзя хранить рядом с крупами).
Сухая продукция должна храниться в стеллажаха тев свою очередьстоять в кладовкахОвощи требуется передавать через стенное отверстие.

Обработка продуктов.
СЭС требуют проводить обработку мяснойрыбной и овощной продукцииВ овощных цехах необходимо использовать специальные ножи для чистки и резкиа также необходимо наличие специальных разделочных столов и ванн.
Мясо нужно размораживать в подвешенном состоянииОтрезать нужно только большие кускиДля подвешивания используются специальные кулинарные крюкиПеред темкак разморозить мясоего нужно обмытьа затем разделочным ножом разделить его на кускиСтол должен быть мраморным либо деревяннымПосле процедуры стол надо очистить и продезинфицировать специальным средством.
При работе с мясом и рыбой нужно использовать предназначенный для этого нож.
Рыба размораживается в прохладной водеВремя разморозки зависит от вида рыбы.

В помещении общепита обязательно должна находиться чистая питьевая водаЕсли нет возможности подключиться к водопроводуможно использовать воду из других источниковпредварительно согласовав это с СЭС.

Не менее важна и безопасность сотрудниковВ каждой точке общепита должна быть аптечка.

— интернет-магазин торгового и холодильного оборудования.
Рейтинг@Mail.ru