Как открыть тандырную пекарню

Главная » Статьи » Как открыть тандырную пекарню
12 Мая 2020


Хлеб – самый продаваемый продукт первого потребления. Различные пекарни в борьбе за покупателей предлагают разный ассортимент и виды хлебной продукции. Хлеб из тандыра – одно из новых направлений, отличный вариант для открытия бизнеса для новичка.

Преимущества такой бизнес-идеи – невысокий старт: чтобы открыть тандырную, потребуется порядка 5000$; простая технология; доступное и недорогое сырье; немалая наценка; актуальность направления и активный спрос.

Минусы: высокая конкуренция прямая и косвенная (обилие пекарен в целом), узкий ассортимент, привязка к большим объемам сбыта для получения достойной прибыли.

Регистрация бизнеса

Чтобы открыть тандырную с нуля, необходимо оформить ИП или ООО с УСН, код деятельности, к слову, не подлежащей лицензированию - 10.71. Необходимые требования: соответствие помещения нормам СЭС, Пожарной инспекции, разрешение от Роспотребнадзора, наличие сертификатов на продукты и оборудование, медкнижки персонала.

Расположение точки по продаже хлеба из тандыра, ассортимент

Открыть точку по продаже хлеба из тандыра выгоднее всего в многолюдных местах, вблизи остановок транспорта, рынков, офисных центров, но подойдет и крупный спальный район. Главное, подальше от конкурентов.

Для небольшой пекарни-тандырной будет достаточно помещения в 10-12 кв. м.

Сразу стоит продумать ассортимент. Чтобы увеличить доходность бизнеса, бывалые предприниматели рекомендуют продавать не только тандырные лепешки, но и прочую азиатскую выпечку: к примеру, хачапури, осетинские пироги. Не стоит забывать про холодные и горячие напитки.

Выбираем тандыр

Тандырные печи бывают нескольких видов. Самые ароматные лепешки можно получить из тандыра на дровах, но высокая стоимость последних снижает рентабельность бизнеса, поэтому чаще всего в коммерческих целях используют электрические тандыры, реже – газовые.

Персонал

Персонал тандырной не будет многочисленным. Необходимы две смены, в состав каждой войдут повар-пекарь, продавец. Владелец бизнеса может взять на себя закупку продуктов.

Сколько можно заработать на тандырной

Себестоимость лепешки из тандыра – 0,08$, цена продажи – 0,45$. В удачном месте в день легко реализовывать по 200 единиц. Средний чек из тандырной – 1 у. е. Месячный доход может достигать 5000$, расходы, куда входит закупка ингредиентов, коммунальные платежи и аренда, зарплата персонала, налоги, амортизация – 2000$. Конечно же, на такие показатели реально выйти не сразу, а при наработке клиентской базы спустя 2-3 месяца работы, когда о пекарне по продаже хлеба из тандыра пройдет слух. В среднем же срок окупаемости бизнес-идеи редко превышает полгода.