Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Комплексное оснащение и поставка профессионального оборудования для предприятий торговли и общепита России

8-800-222-49-85

+7 (343) 361-12-85

+7-922-11-896-48

zakaz@holod-market.su

г. Екатеринбург
ул. Луначарского 31, оф.708Б.

пн-пт с 10.00 до 18.00

Каталог профессионального оборудования для общепита и торговли

Отзывы о нас на Флампе

Главная Статьи Как открыть пирожковую с нуля в 2022г.

Как открыть пирожковую с нуля в 2022г.

07 Февраля 2022

Содержание:
1Выбор формата.
2Повышаем рентабельность.
3Сколько зарабатывают на пирожках?
4Альтернативный источник сбыта.
5Санитарные требования и документы.
6Нелегальный бизнес.
7Оборудование для пирожковой.
8Поставки сырья.
9Персонал.
10Реклама пирожковой.

Продавать пирожкиЭто что-то из далёкого прошлогоЕще в советские времена бабушки на вокзалах задали тон быстрой уличной едеа не западА можно сейчас построить бизнес на пирожках и заработать миллионДавайте разбираться!

Русский пирожокприготовленный с любовьюсытный и вкусныйтак и просится в рот.

Из традиционнойпривычной еды это изделие из теста самое популярноеЕго легко приготовитьу него низкая себестоимостьа продают его с хорошей накруткойВ пользу этой бизнес-идеи говорит точто размер предприятия может быть от миниатюрного до полномасштабного.

Выбор формата

Бизнес на пирожках подойдёт даже томукто никогда не связывался со сферой общепитаВсё настолько просто и не требуются большие вливания на стартеСтать владельцем дела может умелая хозяйкавыпускник кулинарного техникуманеопытный повар.

Начните стартап в одном из нескольких направлений:
цех на дому;
мобильная пирожковая;
пирожковый киоск;
стационарная точка;
пекарня с узким ассортиментом.

Для выпечки на дому вложений не требуетсяпока не раскрутитесьне найдёте точки сбытаКогда повысятся продажипокупайте духовку мощнеелибо откройте мини-пекарню.
Мобильная версия даст прирост прибыли в дни массовых гуляний на природеПридорожная пирожковая накормит усталых путников.
Арендная плата у киоска низкаяЧтобы реализовывать готовую продукциюнанимаются посменно два человекаПирожки закупаются в каком-то цехулибо выпекать самостоятельно (потребуется ещё одно помещение).

Стационарная точка должна оснащаться туалетными комнатамичто не требуется для мобильной будкиЭтот вид заведения обойдётся дороже всегоно и денег принесёт большеВ кафе-пирожковой покупают еду с собойотведывают разнообразный ассортимент на месте.
Идеальный вариант – когда даёте клиенту пирожок «с пылус жару», а не разогреваете позавчерашнее тесто в микроволновой печиНа этом этапе часть потенциальных клиентов отсеется.

Пирожок – вещь не моднаяне гламурнаяОриентируйтесь на техкто не позволяет себе бургер за 300 рублейТакже ваша аудитория – взрослое поколениекоторое хот-доги и гамбургеры не понимает.

Повышаем рентабельность

А чтоесли из витрины с пирожками сделать произведение искусстваРазложить выпечку красиворовненькими рядочкамиподыграть подсветкой.

Никто не станет давиться хлебобулочным изделием в сухомяткуувеличивайте чек напиткамиУстановите кофейный аппаратпредлагайте чай разных сортовВ стационарных пирожковых вводите дополнительный ассортиментЭтокак правилодомашняя кухняПродавайте каждому гостю пирожкикоторые он съест дома.

Предлагайте не только пирожкино и целые пирогиАроматныесо всякими начинкамиРеализовывать можно как по кусочкамтак и целикомплюс организовать доставку на домПироги выпекают открытыми и закрытымипоройтесь в кухнях разных стран мираотыщите изумительные рецептыкоторыми можно завлечь своих новых клиентов.

Появились такие пироговые кафекоторые предлагают клиентам «сет» не из суши и роллова из пирогов.

Сколько зарабатывают на пирожках?

Какую накрутку сделать на один пирожокОт половины себестоимости до 100% (если не взвинчивать цену). Вот и посчитайтесколько продавать пирожков в месяцденьчтобы окупить вложения и начать зарабатывать миллион в годСколько мимо вашего заведения пройдёт людей и совершат покупкуА ещё нужно платить зарплатупричём в независимости от тогозаработали вы что-то или нет.

Альтернативный источник сбыта

Не ограничивайтесь трафиком возле пирожковойИщите альтернативные каналы сбытаПоставляете свою продукцию на вокзалыв магазинышколыбуфеты.



Санитарные требования и документы

Приготовление пищи для масс строго регламентирует государствоОзнакомьтесь с требованиями Роспотребнадзораони диктуют:
как готовить блюда;
как и сколько хранить сырьё и готовые продукты;
правила по реализации пирожков;
стерильность;
соблюдение технологического процесса;
прохождение персоналом обязательного медицинского осмотра со сдачей анализов.

Нелегальный бизнес

Чтобы вообще не собирать бумажкине получать разрешенияне платить зарплату — лепитевыпекайте самиПродавайте пирожки у метролибо поставляйте мелкие партии в соседние магазиныА чтоТак можно в месяц выручить до 30 000 рублейА если привлечь родственниковто производство станет масштабнееНекоторые бизнес-леди так и начинали.

Оборудование для пирожковой

Это дома вы лепите пирожки вручнуюа на большом предприятии есть специальная машинаВ час подобный агрегат мастерит до 1000 изделийПроцесс автоматизированОдна колба с тестомдругая с начинкойзатем компонуется на порциина ленту выходит готовый пирожок.

Технологию соблюдают строготак как человеческий фактор влияет на качество тестаСтанок не сможет работать с клейкой массой неправильной консистенцииНедозревшее и передержанное тесто даст сбой всему процессу.

Для разных масштабов производства потребуется закупить определённый набор производственных инструментов:
тестомес;
пончиковый аппарат;
миксер;
блендер;
витрина;
подогреватель;
микроволновка;
расстоечный шкаф;
конвекционная печь;
тепловая витрина;
кофе-машина;
чайник;
холодильники;
барный модуль;
посуда;
кухонный инвентарь;
мебель.

Хорошее оборудование позволяет тесту правильно вымеситься, «подойти» и выпечьсяв итоге вы получите правильный продукт.
Цены на агрегаты варьируются от страныгде произвели и собрали деталимарки производителя.
Для экономии стартового капитала найдите б/у приспособленияпроверьте на наличие неисправностей.

Поставки сырья

Ловкость рук повара – это хорошоно он должен делать шедевры из хороших продуктовКачественная мукадрожжиингредиенты для начинок — покупайте всё на уровнеа не подешевле.
Налаживайте логистику с оптовыми поставщикамидистрибьюторамилибо с местными фермерамиЛично убедитесь во вкусовых качествах продуктов.
Дистрибьюторы добросовестным клиентам предоставляют товар с рассрочкой от трёх до семи днейУ официального представителя торговых марок есть сертификаты качестваТакже обращайте внимание на регулярность поставокНа рынке таких привилегий нет.

Персонал

В пирожковую нанимают заведующего производством (на крупном предприятии), пекарейкассиров-барменов-продавцовуборщиковводителейбухгалтеров.
Образование у пекаря может быть любымглавноечтобы он лепил отменные пирожкикоторые продаются.
Уровень заработной платы регулирует владелец бизнеса и прожиточный минимумЭто может быть оклад+бонус (премия). Последняя часть начисляется от процента продажзамотивируйте людей готовить лучше и продавать больше.

Реклама пирожковой

Пирожки – традиционное блюдоЗнакомый продукт в рекламе не нуждаетсяПиарьтесь в местных газетах и на сайтах.
Сделайте броскуюяркую вывеску.
Если вы откроете пирожковую в советском стилевас сравнят с изобретателем машины времени.

Пирожковая – это колоритное заведениекоторое неизменно ассоциируется с бабушкой и её вкусностямиТолько безупречное качество сформирует правильный имидж заведения.

— интернет-магазин торгового и холодильного оборудования.
Рейтинг@Mail.ru