Как и намекает название, предназначено это оборудование для демонстрации готовых блюд на самом видном месте. Но далеко не всем продуктам требуется охлаждение – соответственно, для тех продуктов и блюд, которые надо подогревать, существуют тепловые витрины.
Разумеется, нагрев регулируется в некотором диапазоне. Витрины отличаются дизайном, объемом и внешними габаритами, дополнительной комплектацией. Это позволяет максимально охватить рынок по сегментам – практически всю сферу общепита. Так, есть напольные и настольные витрины, передаточные, с увлажнением, с полками под наклоном и т.д. Отдельного упоминания заслуживают узкопрофильные витрины – только для попкорна, сосисок с булочками, пиццы, начос.
Как это работает?
Для примера можно рассмотреть несколько типичных моделей этого оборудования. Витрина для пиццы по умолчанию должна быть с круглыми полками и приводом для вращения. Самые громоздкие напольные витрины – большую часть внешней поверхности занимает остекление, чтобы потоку посетителей было хорошо видно предлагаемый ассортимент. А выпечку и отдельные блюда удобно демонстрировать прямо на столе – такие миниатюрные витрины тоже есть, очень популярны в барах.
Если продукты нуждаются в постоянном увлажнении (это особенно актуально для всякой выпечки из теста), надо выбирать витрину с этой опцией. Также существуют витрины для гриля, с дополнительными решетками и поддонами. И конечно, для выгодного представления блюд не будет лишней внутренняя подсветка – она пригодится не только в большой витрине, но и в установленной на слабо освещенном месте.
Современная витрина с адекватным дизайном и расцветкой отлично вписывается в интерьер заведений, как показывает практика. А если места совсем мало, можно встраивать оборудование.