Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Комплексное оснащение и поставка профессионального оборудования для предприятий торговли и общепита России

8-800-222-49-85

+7 (343) 382-22-64

+7-922-11-896-48

zakaz@holod-market.su

г. Екатеринбург
ул. Луначарского 31, оф.708Б.

пн-пт с 10.00 до 18.00

Каталог профессионального оборудования для общепита и торговли

Отзывы о нас на Флампе

Главная Статьи "Горькая" кондитерская

"Горькая" кондитерская

19 Ноября 2021

ачинающие кондитеры мечтают о собственном кафе. Многие думают, что сразу разбогатеют. Их ждет сюрприз: двадцать четыре часа в сутки - очень мало для того, чтобы предприятие заработало. Надо приложить максимум усилий в выборе места для кафе. Локация определяет, насколько долго оно сможет жить. Главное - проходимость. Станьте у входа в понравившееся вам помещение, считайте количество прохожих в час пик и другое время. Прежде чем взять в аренду или купить, задайтесь вопросом, почему тут не пошел бизнес.

Выясните, соответствует ли помещение предъявляемым требованиям. Если у вас есть цех - гораздо легче найти хорошее место для кафе. Начинаете с нуля - выясните, можно в нем в принципе организовать кондитерскую.
Затем делаете ремонт, оригинальный дизайн интерьера. У посетителей - большой зал с огромными окнами, а у кондитеров - маленькое помещение, старая техника и утварь.

Помните: ремонт начинается с кухни, даже если ее никто не видит. Современное оборудование для пекарни, включая профессиональную посудомоечную машину- это не роскошь, а необходимость. Чтобы украсить торт, декоратору приходится использовать минимум три емкости с кремом или шоколадом разных цветов, а зачастую - до восьми оттенков. Тратить время кондитера на мытье посуды - непозволительная роскошь, а найти мойщика посуды очень сложно. Хорошие условия и достойная зарплата кондитеров избавят вас от постоянной необходимости размещать объявления о наборе персонала, а ваши клиенты будут благодарны за качественную красивую выпечку. Бесконечно обучать новых работников себе дороже.

Сейчас модно делать в ресторанах и кафе открытую кухню, но не все могут работать на виду у посетителей. Это может сказаться при наборе кондитеров. Работа с кремом, шоколадом - это не просто поставить в духовой шкаф булочки или круассаны. Кондитер-декоратор часто сосредоточен на сложных заданиях, а излишний интерес, как говориться “смотреть под руку”, не способствует качественному оформлению торта, пирожного или другого кондитерского изделия.
Не забудьте о местах для детей, чтобы родителям было удобно и комфортно. Если мало пространства, не обязательно обустраивать игровой уголок. Достаточно позаботиться об удобных детских стульях, привлекательной яркой посуде.

До открытия кафе необходимо найти адекватных поставщиков, узнать цены конкурентов, продумать собственную ценовую политику, позаботиться о рекламе.
Не стоит вывешивать на дверях кафе листочки с надписью “Требуются кондитеры, декораторы, официанты”. Дайте объявления о нужной вакансии на сайтах, пользующихся спросом у тех, кто действительно заинтересован в постоянной работе. Имидж заведения зависит и от меню, в котором должно быть что-то особенное, предлагаемое только вашей кондитерской. Разработайте рецепты постной выпечки: сладкоежки зачастую не готовы отказаться от любимых тортиков и печенья. Это даст возможность заполучить новых клиентов.
Будет много мелких нюансов и больших проблем, с которыми вам предстоит разобраться. Кондитерская - дело, которым следует заниматься всегда. Не удастся открыть заведение, а потом сидеть сложа руки. Владелец кафе постоянно думает, как сделать лучше, зачастую пробует новое, переделывает. Проходя в реальности путь к мечте, понимает значение эпитета горькая в сочетании со словом кондитерская.

— интернет-магазин торгового и холодильного оборудования.
Рейтинг@Mail.ru