Эффективные способы увеличить продажи в прикассовой зоне

Главная » Статьи » Эффективные способы увеличить продажи в прикассовой зоне
01 Февраля 2019

Продложение:

3. Инновации вовлечения в покупательский процесс

 

Исследования, оценивающие поведение покупателей во время нахождения в прикассовой зоне, выявили, что небольшой процент людей (всего 8%) используют свой смартфон, чтобы разнообразить время ожидания своей очереди.

Внимание превалирующего количества потребителей к товарам, располагающимся в прикассовых зонах, все еще можно привлечь стандартными методиками:

  1. Особенностями выкладки;
  2. Использованием нестандартных стеллажей;
  3. Обновленным ассортиментом продукции.

Современные мобильные устройства, обновляющиеся с большой скоростью, становятся привычной частью жизни. Возможно, поэтому рост количества покупателей со смартфонами в руках приведет к скорейшей модернизации прикассовой зоны. Такими устройствами могут стать стенды, распознающие пол и возрастную группу, к которой принадлежит покупатель, и выводить на экран наиболее выгодные предложения покупок.

 

4. Дополнительные покупки, не сделанные курильщиками

 

На сегодняшний день в России очень большой процент людей, приобретающих в прикассовой зоне сигареты. И лишь небольшая доля этих посетителей (6%) совершает дополнительные покупки перед процедурой расчета. Подтолкнуть потребителей к совершению покупки других групп товаров можно двумя способами:

  1. С помощью устного ненавязчивого предложения приобрести что-нибудь еще (согласно исследованию 31% опрошенных забывают о своих желаниях по мере приближения к зоне расчета);
  2. Сделать выкладку товаров еще более привлекательной и наглядной, чтобы у посетителей не возникало сложностей с поиском нужного товара.

Выкладка товаров должна производиться в соответствии с потребностями курильщиков.

Прикассовая зона – это важный элемент точки продаж, формирующий у потребителя позитивное отношение к магазину в целом, а также рассчитанный на увеличение импульсивных покупок. Грамотное расположение торгового оборудования и рациональность выкладки всего ее ассортимента значительно повышает эффективность работы этой зоны.

23.04.19

Со шнеком и мясорубочной частью из нержавеющей стали