Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Комплексное оснащение и поставка профессионального оборудования для предприятий торговли и общепита России

8-800-222-49-85

+7 (343) 382-22-64

WhatsApp +7-922-11-896-48

zakaz@holod-market.su

г. Екатеринбург
ул. Учителей 46, оф. 16.

пн-пт с 10.00 до 18.00

Каталог профессионального оборудования для общепита и торговли

Отзывы о нас на Флампе

Главная Статьи Что и как готовить на гриле?

Что и как готовить на гриле?

18 Января 2021

Конечно, при желании можно использовать любой гриль для приготовления какого угодно блюда. Но есть немало разновидностей такого оборудования, отлично зарекомендовавших себя в определенных случаях – например, роликовый гриль лучше прочих годится для жарки сосисок в заведении общепита, аналогично есть специальные грили для жарки кур.

Для любителей всего натурального можно рекомендовать гриль на камнях (т.н. лавовый). Работа с ним напоминает приготовление еды на углях, только намного чище – все продукты на решетке, которая греется раскаленной лавой. Причем необязательно посыпать или поливать специями сами продукты – можно сэкономить на специях, бросая их на горячие камни. Кстати, камни легко снимаются и чистятся.

Как влияют особенности устройства?

Кроме электрических, широко распространены газовые грили. Регулируются все модели, опциональность от источника энергии не зависит. Обычно выбор связан со стоимостью эксплуатации оборудования в известных условиях, но главный критерий – насколько модель удобна для приготовления определенных блюд. К примеру, на камнях замечательно получаются шашлыки, стейки, рыба и овощи, грибы.

С другой стороны, далеко не все владельцы грилей имеют время и желание экспериментировать. Так, если надо побыстрее разогревать полуфабрикаты и делать хрустящую корочку – идеально подойдет контактный гриль с двумя рабочими поверхностями. С замороженными продуктами хорошо справляется его разновидность Саламандра, где рабочая поверхность лишь одна.

Для кулинарного шоу в закрытом помещении идеален гриль с галькой – и блюда на нем получаются вкусные. А с большим объемом работы лучше прочих справится конвекционное оборудование, профессионального уровня. И конечно, вместо мангала стоит попробовать электрогриль барбекю.

— интернет-магазин торгового и холодильного оборудования.
Рейтинг@Mail.ru