Оборудование для столовой
Оборудование для столовой
Оборудование для столовой, прежде всего, подбирается исходя из размеров помещения пищеблока и финансовых возможностей заказчика. Оно должно быть максимально функциональным и недорогим. На стадии проектирования следует определиться с выбором всего необходимого оснащения для обеспечения комфортного процесса производства и реализации приготовленных блюд.
Организация пищеблоков
Подобрав помещение нужной площади, стоит тщательно продумать схему размещения техники. Каждое помещение общепита должно быть зонировано на следующие помещения:
- Пространство, предназначенное для технологического процесса;
- Склады для хранения полуфабрикатов и продовольственных продуктов;
- Стеллажи для размещения посуды и прочего кухонного инвентаря;
- Обеденный зал с учетом планируемой проходимостью посетителей за 1 час работы.
Условно техническое оснащение столовой можно разделить на следующие группы:
- Устройства для экспонирования готовых блюд (размещается непосредственно в обеденном зале и включает в себя раздаточные линии, барные стойки, встраиваемые модули, для поддержания соответствующего температурного режима, и прочее);
- Оборудование для осуществления технологических процессов (устанавливается в производственном цеху и направлено на механическую и тепловую обработку заготовок, хранение продуктов и мытье кухонной утвари);
- Нейтральное оборудование (в эту категорию входят разнообразные модули для хранения столовых приборов, подносов и прочего инвентаря).
Современный рынок наполнен различными предложениями различных отечественных и импортных производителей. Однако следует учитывать, что одна цена на оборудование для столовой зарубежного производства будет выше стоимости отечественных, в том числе это зависит от стоимости (курса) валюты. Именно по этой причине большинство владельцев подобных предприятий отдают предпочтение российским моделям.
К оборудованию для школьной столовой предъявляются повышенные требования, так как оно призвано не только накормить подрастающее поколение, но и обеспечить максимальную сохранность всех полезных свойств пищи. Именно поэтому для школьного пищеблока закупают модели пароконвектоматов и мармитов, обеспечивающих максимально правильное приготовление пищи. Немаловажными являются и холодильные, и морозильные шкафы, которые должны неизменно охлаждать продукты питания и сохранять их свежесть.
Наша компания осуществляет поставки таких товаров, как оборудование для столовой. Мы гарантируем продажу изделий, которые соответствуют:
• заявленным техническим характеристикам;
• установленным нормам СНИП;
• самым жестким стандартам.
Стоит заметить, что в эту категорию входит огромное количество установок, бытовых приборов, изделий и т.д. Все это мы готовы предоставить в кратчайшие сроки в лучшем виде, с гарантией от производителя и сертификатами, подтверждающими пригодность к эксплуатации в указанной сфере деятельности.
Оборудование кухни столовой в пространстве, где происходит употребление приготовленных блюд, состоит из следующих конструкций.
1. Столы. Они могут быть квадратными, прямоугольными, предназначенными для 4-6 человек.
2. Стулья. Основной параметр выбора – устойчивость, надежность.
3. Скамейки. Желательно на них должны присутствовать кронштейны, что упростит процесс уборки помещения.
Не стоит забывать про средства гигиены в виде:
• умывальников;
• держателей под полотенце;
• автоматических мыльниц;
• сушилок для рук и т.д.
Оборудование для столовых и общепита в нашем каталоге представлено в обширном ассортименте. Вы сможете подобрать изделия в виде:
• стеллажей, которыми обустраивают склады, где впоследствии хранятся полуфабрикаты, продовольственные продукты;
• стеллажей, где размещают посуду, кухонные принадлежности.
Не менее важно закупить качественное технологическое оборудование для столовой. Эта категория делится на три группы.
1. Устройства, посредством которых можно выставлять готовые блюда. Такие конструкции устанавливают на территории обеденного зала. Они могут состоять из: раздаточных линий, барных стоек, модулей встраиваемого типа, шкафов, поддерживающих оптимальный уровень температуры, необходимый для конкретных продуктов.
2. Техника, за счет которых выполняют технологические процессы. Область размещения – производственный цех. Цель использования – подготовка продуктов для последующего приготовления. В эту группу относят приборы в виде: картофелечисток, овощерезок, слайсеров, мясорубок, производственных столов, весов и не только.
3. Нейтральные установки. Их приобретают для того, чтобы: мыть, дезинфицировать посуду, хранить ее в сухом и чистом виде.
Мы предлагаем оборудование для школьной столовой преимущественно выполненное из нержавеющей стали. Это гарантирует:
• длительный срок службы;
• устойчивость перед ржавчиной;
• устойчивость перед механическим воздействием, а также регулярной и интенсивной эксплуатацией.
Наши специалисты имеют представление о том, насколько важно определиться с тепловым оборудованием. Мы предлагаем обширный выбор техники, каждая из которых обладает определенным назначением, конкретными преимуществами.
1. Электрическая плита. Агрегат используют для того, чтобы готовить первые, вторые блюда, полуфабрикаты, выпечку, при условии, что в комплектации присутствует духовой шкаф. Очень востребована модель ЭП-4ЖШ. Она компактная, обладает антикоррозийным покрытием, что существенно продлевает срок эксплуатации. На конфорках должны обязательно присутствовать регуляторы теплового режима, за счет которых обеспечивают контроль функционирования устройства.
2. Мармит. Инновационная разработка, позволяющая поддерживать готовые блюда в определенной температуре. Это актуально для первых блюд.
3. Пароконвектомат. Техника создана для упрощения процесса приготовления продуктов, а также для сохранения в них максимального количества полезных свойств, витаминов. Установка может заменить сразу несколько видов кухонных приборов. При работе требуется минимальное количество жира, что благоприятно сказывается на желудочно-кишечном тракте учеников.
4. Пищеварочный котел. В таких емкостях подготавливают суп, вторые блюда компоты. Есть минус – в котлах еду только варят, но не хранят.
Это далеко не весь перечень оборудования для школьной столовой, который вы можете заказать в нашей компании. Ассортимент настолько широк, что каждый, даже самый привередливый покупатель сможет подобрать то, что нужно. Современный рынок – это огромный выбор отечественного и импортного оборудования для кухонь различного формата.
Технику, описанную выше можно устанавливать не только на территории школьных столовых, но и:
• в кафе;
• в ресторанах;
• в столовых на заводах;
• в детских садах и не только.
В любом случае, независимо от того, какие товары потребуются вам стоит помнить о повышенных требованиях к такому виду продукции. Цель их соблюдения не просто желание накормить подрастающее поколение, учителей и других посетителей, а предоставить им еду, которая будет:
• качественной;
• полезной;
• вкусной.
Выбирайте нашу компанию и не пожалеете. Мы рады предложить скидку при оптовом заказе, а также на все товары распространяется гарантия от изготовителя. Если вам нужна консультация по конкретным группам техники, мебели и т.д., то смело обратитесь к нашим специалистам по работе с клиентами.
Выгодная покупка оборудования в Екатеринбурге
Компания «Холод-Маркет» предлагает покупателям оборудование для столовой различных габаритов и проходимости. В нашем каталоге вы найдете всевозможные модели техники для оснащения различных точек питания.
Все представленные изделия обладают высоким качеством и отвечают всем требуемым нормам.
Будем рады видеть Вас в числе наших покупателей!
Вы всегда можете позвонить по телефону +7 (343) 361-12-85 по любому интересующему Вас вопросу.