Оборудование для ресторана

Главная » Оборудование для ресторана

Успешность и посещаемость точки питания любого уровня зависит не только от виртуозных способностей поваров, но и от технического оснащения заведения. Профессиональное оборудование для ресторанов включает в себя несколько категорий технических устройств, облегчающих труд работников и повышающих вкусовые качества приготовляемых блюд.

Классификация предметов

Оборудование для ресторанов подбирается в зависимости от направленности деятельности и масштаба заведения. Качественные высокотехнологичные устройства оказывают значительное влияние на эффективность работы точки питания:

  1. Холодильное оборудование для ресторанов. Используется даже в небольших заведениях. Основная функция – стабильное поддержание оптимальной температуры хранения продуктов и герметичность. К этой категории относятся: холодильные и морозильные установки, лари для  заморозки, шкафы шоковой заморозки, ледогенераторы. Стоимость зависит от вместительности устройств и мощности компрессора;
  2. Тепловое кухонное оборудование для ресторанов.Необходимо для заведений, где осуществляется приготовление пищи. В эту группу входят: жарочные поверхности и шкафы, плиты (газовые или электро- в зависимости от типа подведенных коммуникаций), пароконвектоматы (агрегаты, выполняющие сразу несколько задач по обработке продуктов питания), пищевые котлы, тепловые столы (для поддержания температуры пищи в течение нескольких часов);
  3. Технологические устройства. Предназначены для оптимизации процесса приготовления. К нему относятся: овощерезки, мясорубки, комбайны, блендеры, разрыхлители мяса и прочее. Устройства должны отвечать санитарным требованиям и легко обрабатываться;
  4. Хлебопекарные технологические устройства. Используются в заведениях, специализирующихся на изготовлении хлебобулочных изделий или предлагающих клиентам выпечку собственного производства. К ним относят: тестомесильные машины, просеиватели муки, тестораскаточные устройства. Цена зависит от ее масштаба и планируемой производительности;
  5. Посудомоечные агрегаты. Рестораны среднего ценового сегмента используют многоразовую посуду. Обеспечить ее чистоту в условиях большого потока посетителей ручным трудом непросто. Большинство владельцев точек питания понимают целесообразность приобретения профессиональных посудомоечных машин;
  6. Весовые устройства. Обязательны для кухни для измерения массы порций и на складе для приемки товара;
  7. Барные агрегаты. Отличаются своим разнообразием и включают обширную категорию устройств, к которым относятся: фризеры, витрины, кофемашины, холодильники;
  8. Нейтральное оборудование. Призвано обеспечить работникам общепита максимальную степень комфортности при работе. Это столы, стеллажи, тележки, вытяжки, ванны и прочее.

Где выбрать необходимое оснащение?

Оборудование для кухни ресторана должно отвечать ряду требований:

  1. Долговечность;
  2. Высокая производительность;
  3. Многофункциональность;
  4. Гигиеничность;
  5. Безопасность.

Наш сайт с оборудованием для ресторанов предоставляет покупателям возможность подобрать все необходимое для организации или обновления заведения общепита.

В интернет-магазине «Холод-маркет» каждый клиент может купить оборудование для ресторанов любого уровня. Высокое качество, технологичность и эффективность наших товаров принесет вашему предприятию желанный доход. Заказать наши товары вы можете на сайте или по телефону +7 343 361-12-85.

Возможна доставка в любую точку РФ.