Оборудование для пекарни
Важно знать, какое оборудование нужно для пекарни для успешного приготовления разнообразной выпечки.
Готовое тесто необходимо временно поместить в холод для того, чтобы оно не поднималось слишком быстро. По этой причине обязательно выбирают надежные и функциональные холодильники, способствующие созданию оптимальных условий хранения теста, используемого для приготовления выпечки. Только небольшие булочные могут отказаться от холодильного оборудования, если тщательно организуют кондиционирование помещения для подъема теста и его дальнейшего использования. Нужно понимать, что температурный режим нужно тщательно поддерживать и важно предотвратить частное открывание – закрывание дверей.
Оборудование для приготовления теста
Современное оборудование для пекарни и кондитерской должно использоваться для приготовления теста:
- Мукопросеиватель (существует две разновидности этого агрегата: вибрационный и центробежный, выбор зависит от объемов производительности);
- Тестомес. Крупные пекарни используют промышленные модели, чтобы придать тесту однородную консистенцию. Мелкие компании часто выполняют подобные операции вручную, благодаря чему используемое тесто получается безупречным, но для замешивания потребуется больше времени и производительность окажется меньшей.
- Тестоделитель. Он позволяет сформировать большое количество булочек, буханок хлеба с оптимальным качеством выпечки. Изделия будут отличаться идеальной формой.
- Тестораскаточные машины. Они заменяют ручной труд, упрощая выполнение кулинарных задач.
- Хлеборезательные агрегаты (предназначены для резки готовых изделий на равные и ровные ломтики).
Помимо всего перечисленного оснащения также потребуются кондитерские столы, тележки для перемещения заготовок и готовых изделий, противни для выпекания, формовочное и моечное оборудование.
Закупив дополнительную технику для упаковки готовых изделий, можно существенно сократить время на осуществление этого процесса. Практически полностью механизированный процесс производства за одну рабочую смену позволяет на выходе получить в среднем до 500 кг готовых изделий.
Цена на оборудование для пекарни зависит от выбора моделей отечественных или импортных производителей, а также количества оборудования для укомплектования.
Оборудование для выпекания
Выбирая современное оборудование для пекарни, продумывают правильность выпекания блюд.
- Расстоечные шкафы (предназначены для предварительной расстойки неформованной тестовой массы, а также перед процессом выпекания);
- Конвекционные печи. Они пользуются наибольшей популярностью, ведь подходят для приготовления хлеба и тортов. Внутренние вентиляторы способствуют быстрому и равномерному выпеканию выпечки.
- Модульные хлебопекарные. Такие модели идеально подходят при активном приготовлении хлеба, булочек и печенья. Оборудование справится даже с очень большим объемом.
- Подовые. Они используют электричество или газ, но условия приготовления напоминают традиционные. Гарантируется приготовление выпечки с хрустящей корочкой, пышной консистенцией, удивительной мягкостью.
- Ротационные. Противни будут вращаться вокруг оси, вследствие чего продукты будут равномерно пропекаться. При желании можно выбрать модель с каменными поломками. Аппараты вмещают 8-32 противней и существенно ускоряют процесс приготовления.
Наши предложения
Купить оборудование для своей пекарни вы можете на нашем сайте «Холод-Маркет». Наша компания, расположенная в Екатеринбурге, на протяжении нескольких лет занимается реализацией всевозможного оборудования для организации производства и реализации продукции в сфере питания.
Чтобы сделать заказ, достаточно подобрать необходимую технику в каталоге на нашем сайте и оставить заявку. При возникновении любых уточняющих вопросов обращайтесь по номеру телефона, указанному на сайте. Для удобства наших клиентов мы оказываем услугу оперативной доставки по всей России.
Обращайтесь, мы будем рады Вам помочь!