Оборудование для мини пекарни

Главная » Оборудование для минипекарни

Открытие небольшого собственного производства по изготовлению хлебобулочных изделий – актуальный и прибыльный способ заработка, не требующий колоссальных вложений от начинающих предпринимателей. Рентабельность ведения бизнеса зависит от грамотной аналитики и рациональности технической организации процесса.

Чтобы собственное дело приносило стабильный доход, следует узнать какое оборудование нужно для мини пекарни.

Основные производственные процессы и техническая оснащенность

 

Процесс изготовления ароматной выпечки подразделяется на несколько технологических этапов:

  1. Просеивание муки;
  2. Замес теста;
  3. Деление и формование теста;
  4. Расстойка заготовок;
  5. Выпекание;
  6. Выстаивание;
  7. Упаковка продукции.

Изготовление домашней выпечки отличается от производства с целью продажи объемами продукции. Бизнес-план мини-пекарни «под ключ» в обязательном порядке предполагает покупку высокотехнологичных устройств для решения вышеперечисленных задач.

Комплект оборудования для мини пекарни включает:

  1. Мукопросеиватели. Устройства, насыщающие муку кислородом и избавляющие ее от примесей, благодаря чему основной ингредиент обретает воздушность и легкость;
  2. Тестомесы. Приобретается после определения с типом производимой продукции и ее объемами. Производительность агрегата должна соответствовать объему единовременной печной загрузки. Для изготовления изделий из слоеного теста потребуется приобрести водоохладитель, чтобы соблюсти особенности технологии. Отдавайте предпочтение универсальным моделям. Если предприятие поменяет свою концепцию, не потребуется модернизация технической части;
  3. Разделители теста. Машина, разделяющая тестовую массу на заготовки в соответствии с заданными настройками. Качественные агрегаты минимизируют количество отходов производства, поэтому учитывайте этот факт при выборе;
  4. Тестораскатыватель. Высокотехнологичное устройство, оптимизирующее один из основных трудоемких процессов изготовления выпечки;
  5. Шкафы для расстойки. Устройства, предназначенные для «отдыха» полуфабрикатов и подготовки к выпеканию. Конструкция предполагает соблюдение параметров влажности и температур;
  6. Печи. Основной атрибут любой пекарни, от качества которого зависит скорость изготовления, производительность, вкус и внешний вид производимой продукции.

Помимо специализированного оборудования для мини пекарни потребуются:

  1. Холодильные камеры;
  2. Стеллажи для хранения составляющих;
  3. Тележки для размещения и выпекания изделий;
  4. Мощная вентиляционная система (предохраняет изделия от влажности);
  5. Подъемник с функцией опрокидывания дежи;
  6. Закаточное устройство;
  7. Рабочие столы.

Приобретение полного комплекта или отдельных единиц техники зависит от цикла производства. Если планируемый выход продукции небольшой, некоторые предприниматели предпочитают приобретать готовое тесто, исключая необходимость приобретения тестомеса.

Средняя цена на мини-пекарню начинается от 200 тысяч. Но благодаря востребованности мелкой розничной хлебобулочной продукции вложенные средства быстро оборачиваются и начинают приносить желанные доходы.


Где приобрести оборудование?

Купить оборудование для мини-пекарни вы можете в интернет-магазине «Холод-Маркет». Наша компания имеет многолетний опыт в сфере поставок высокотехнологичных устройств для ведения бизнеса.

В каталоге на сайте каждый покупатель найдет необходимые ему устройства высочайшего отечественного качества, а так же импортного по привлекательной стоимости. 

Обращайтесь по телефону +7 343 361-12-85 или заполните форму ниже и мы Вам перезвоним.

13.08.19

ПКА 20-1/1ПМ2 и ПКА 20-1/1ПМ2-01 с автоматической мойкой

19.07.19

БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОДНАДЗОРНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ НОВИНОК